100 In COOKING

Von Sepia geküsste Nudeln & Gewinnspiel

BlackNoodles_fraumau_Beitrag1
Stichwort „Black Noodles“ bei Pinterest! Gib das mal ein und du stellst schnell fest, schwarze Nudeln eignen sich einfach nicht gut für Fotos. Ne, echt nicht! Da können die vorher noch so anmutig und schön in der Luxus-Verpackung gechillt haben, sobald gekocht oder zubereitet, sehen sie einfach nicht mehr so schön aus.

Höchste Zeit eine Black-Noodles-Rettungsaktion zu starten. Wer also plant, seinen Gästen schwarze Nudeln zu kredenzen, der sollte dies nicht ohne farbgewaltige Beigaben tun. Denn auf dem Teller liegt die nackte Wahrheit, kein „Dodge and Burn“, keine verstärkten Tiefenkanäle oder Weichzeichner hier und dort. Einfach nur die grauen Dinger! Das Grau tut natürlich dem Geschmack keinen Abbruch, aber unsere Augen essen ja bekanntlich mit.

BlackNoodles_fraumau_Beitrag4
Auch meine handgeschnittenen Tagliatella al Nero di Seppia aus der superb schönen Verpackung sind vor dem vorzeitigen Ergrauen nicht gefeit. Ich stelle mir hier gerne vor, wie der rustikale italienische Nudelmacher in der stylischen Nudelküche zusammen mit dem großzügigen Tintenfisch jede einzelne Nudel einfärbt und sie gutgelaunt und lächelnd zu kleinen Nestern dreht. Kann man mal machen.

Diese extravaganten, mundgeklöppelten Nudeln brauchen ein schlichtes aber geniales Outfit, bestehend aus Olivenöl, getrockneten Cherrytomaten, Knoblauch, Knoblauch und Knoblauch. Eventuell noch etwas Knoblauch, je nach Geschmack.

BlackNoodles_fraumau_Beitrag8
Für circa 3 Portionen extravagante Nudeln:

250 g Schwarze Nudeln oder einfach nur Nudeln

2 Zehen Frischer Knoblauch
1 Hand voll getrocknete Cherrytomaten
etwas Zitrone
+ schwarzes hawaiianisches Vulkansalz

① Die Nudeln in Salzwasser „al dente“, also bissfest, kochen.
② Den feingehackten Knoblauch in einer großen Pfanne und etwas Olivenöl anschwitzen, aber nur leicht, wir wollen keine Röstaromen!
③ Die Nudeln ganz kurz abtropfen lassen und mit zum Knoblauch in die Pfanne geben, mehrmals in dem Öl wenden.
④ Die getrockneten Cherrytomaten, entweder gehackt oder im Ganzen hinzugeben.
⑤ Verfeinern können wir das Ganze jetzt noch mit etwas frischer Zitrone, die wir direkt aus der Zitrone über die Nudeln pressen.

BlackNoodles_fraumau_Beitrag7Garniert auf schönen Tellern streuen wir jetzt noch etwas hawaiianisches Vulkansalz als Highlight über unser extravagantes Arrangement. Tadaa und fertig, jetzt können die Gäste kommen!

Oder aber, wir hauen uns alles alleine rein, weil wir eh nur für das Shooting gekocht haben, ärgern uns über die doch etwas zu starken Röstaromen in der Knoblauchsauce und pressen viel zu viel Zitrone über die bereits kalten Nudeln. Bei mir kamen natürlich unzählige schicke Gäste, die meine Kreation mit Standing Ovation feierten, eh klar!

BlackNoodles_fraumau_Beitrag2
Und damit auch ihr demnächst eure anspruchsvollen Gäste aus der internationalen Gastro Szene verwöhnen, begeistern und überraschen könnt, gibt es hier und jetzt noch etwas zu gewinnen! In Kooperation mit dem Onlineshop „Eataly“ gibt es nämlich 3 Shopping-Gutscheine im Wert von 1 x 50,00 Euro und 2 x 20,00 Euro, für den mega geilen Onlineshop auf www.eataly.net zu gewinnen!

BlackNoodles_fraumau_Gewinnspiel
Was ihr dafür tun müsst? Nennt mir einfach Eure „Lieblingsnudel“ in einem Kommentar unter diesem Artikel oder bei Instagram. Wer seine Chancen erhöhen möchte, haut mir auf allen möglichen Socialmedia-Plattformen seine Lieblingsnudel um die Ohren. Der Gewinner wird gelost und bekommt eine Nachricht mit dem Gutscheincode via Email. Eine gültige Emailadresse ist also von Nöten. Das Gewinnspiel geht bis zum 30. September 2015!

Viel Spaß beim Nachkochen und Mitmachen! Ich freue mich auf Eure „Nudeln“!

Infografica Die liebe der Deutschen für italienische PastaUnd wer mehr wissen möchte über die Lieblingsnudel der Deutschen und welche Nudel überhaupt woher kommt, der kann auf die obige Grafik klicken und ist danach sehr viel schlauer! Mit diesem Wissen kann man auch sehr gut beim nächsten exklusiven Pastaabend klugscheißen!

You Might Also Like

100 Comments

  • Reply
    Janni
    2. September 2015 at 19:00

    meine Lieblingsnudeln sind Knöpfle

  • Reply
    Sindy
    2. September 2015 at 19:28

    Spirelli sind meine Lieblingsnudeln

  • Reply
    Walli S.
    2. September 2015 at 19:42

    Meine Lieblingsnudeln sind Spaghetti.

  • Reply
    Liz Sto
    2. September 2015 at 19:55

    Die schwarzen Nudeln sehen ja richtig lecker aus.
    Meine Lieblingsnudeln sind Spaghettis.
    Liebe Grüße
    Liz

  • Reply
    Irmgard Brigitte Schneiders
    2. September 2015 at 20:10

    Meine Lieblingsnudel ist die Orecchiette

  • Reply
    Yvonne
    2. September 2015 at 20:17

    Ich mag am liebsten Spaghetti und Maccaroni

  • Reply
    Claudia Hoffmann
    2. September 2015 at 20:23

    ich mag gerne vollkorn-spirelli und für nudelsalat nehme ich auch gerne bunte nudeln weils schöner aussieht

  • Reply
    Karin L.
    2. September 2015 at 20:26

    Spaghetti

  • Reply
    Karin K.
    2. September 2015 at 20:38

    ich liebe Hörnchen die saugen soviel Soße auf 🙂

  • Reply
    Kirsten Fallmer
    2. September 2015 at 20:39

    Paccheri

  • Reply
    Verena
    2. September 2015 at 21:05

    Meine Lieblingsnudeln sind Makkaroni

  • Reply
    Christin
    2. September 2015 at 21:17

    ich liebe die Dinkel-Vollkorn-Spaghetti von Alnatura zur Zeit seeehr! Super geschmacksintensiv 🙂

  • Reply
    Dieter
    2. September 2015 at 21:42

    Spirelli

  • Reply
    Nici
    2. September 2015 at 21:43

    Eier Nudeln, am liebsten Penne

  • Reply
    Steff
    2. September 2015 at 22:02

    Am liebsten Spaghetti

  • Reply
    Lisa
    2. September 2015 at 22:31

    Meine Lieblingsnudeln sind Tagliatelle 🙂

  • Reply
    Marcel
    2. September 2015 at 23:14

    Meine Lieblingsnudeln sind Rigatoni

  • Reply
    Nina
    3. September 2015 at 00:48

    Meine Lieblingsnudeln sind Spaghetti.

  • Reply
    Birgit
    3. September 2015 at 05:40

    Meine Lieblingsnudeln sind Cellentani

  • Reply
    Ulrike Erbskorn
    3. September 2015 at 05:59

    Ich liebe Spirellis!

  • Reply
    Karin
    3. September 2015 at 06:07

    Spaghetti

  • Reply
    Peter G.
    3. September 2015 at 06:14

    Spaghetti sind meine Lieblingsnudeln

  • Reply
    Susanne
    3. September 2015 at 07:35

    Farfalle

  • Reply
    Astrid
    3. September 2015 at 08:46

    Ich liwbe Spagetti

  • Reply
    Sabine S.
    3. September 2015 at 09:45

    Ich liebe Vollkornnudeln….

  • Reply
    christin
    3. September 2015 at 10:12

    Spaghetti mag ich immernoch am liebsten.

  • Reply
    Franzy vom Schlüssel zum Glück
    3. September 2015 at 10:33

    Sehr schön getexteter Post.
    Ich hatte ein Grinsen im Gesicht.
    Meine Lieblingsnudeln sind ebenfalls Tagliatelle.. aber die mit Basilikum.. schön grün )
    dazu Lachs und Cherrytomaten *nom nom nom*
    Weil es bei uns sehr selten Kohlehydrate gibt muss es wenn dann schon etwas Besonderes sein 🙂

    Viele liebe Grüße

    Franzy

  • Reply
    Mechthild
    3. September 2015 at 11:18

    Meine Lieblingsnudeln sind Makkaroni

  • Reply
    Nicole
    3. September 2015 at 11:29

    Meine Lieblingsnudeln sind Bandnudeln.

  • Reply
    Nici
    3. September 2015 at 12:16

    Linguine

  • Reply
    Sabine Schubert
    3. September 2015 at 12:16

    Spaghettis

  • Reply
    Michi
    3. September 2015 at 14:44

    Spaghetti sind mir am liebsten

  • Reply
    Chris
    3. September 2015 at 15:09

    Meine Lieblingsnudeln sind Spirelli

  • Reply
    DANIJELA STIPIC
    3. September 2015 at 15:14

    Spaghetti <3 für immer und ewig

  • Reply
    aloha
    3. September 2015 at 16:10

    Leckeres Rezept, hört sich gut und einfach an
    Ich mag alle Formen von Nudeln. MMMhhhhh

  • Reply
    Natascha
    3. September 2015 at 16:20

    Ich liebe Vollkorn-Spaghetti

  • Reply
    Abdulstar
    3. September 2015 at 16:22

    Ich esse am liebsten Tortellini mit Kürbisfüllung

  • Reply
    Lutz Schmitz
    3. September 2015 at 16:44

    Die Spätzele und Spirelli gebraten besonders mit Zwiebeln und Speck.

  • Reply
    Doreen
    3. September 2015 at 17:18

    Ich mag am liebsten Tagliatelle

  • Reply
    Jörg
    3. September 2015 at 17:56

    Spirelli mag ich am allerliebsten!

  • Reply
    Anina
    3. September 2015 at 19:39

    Bunte Fusilli!! Fusilli nehmen Sauce einfach am allerbesten auf 🙂

  • Reply
    Sven Christian G.
    3. September 2015 at 19:54

    Spaghetti

  • Reply
    kyr
    3. September 2015 at 20:57

    Linguine

  • Reply
    syxx
    3. September 2015 at 20:58

    Canneloni mit Frischkäse-Füllung

  • Reply
    Agnes
    3. September 2015 at 20:59

    Ich mag Gemelli am liebsten, die sind so schnell fertig. 🙂
    LG
    Agnes

  • Reply
    maze
    3. September 2015 at 22:48

    die schwarzen nudeln sind ja hübsch 🙂
    ich steh ja auf alle möglichen nudelsorten aber sehr gern mag ich gnocci!
    liebste grüße,
    maze

  • Reply
    Wolfgang
    3. September 2015 at 23:02

    Schmetterlingsnudeln 🙂

  • Reply
    Eveline
    4. September 2015 at 09:00

    Spaghetti

  • Reply
    Martina
    4. September 2015 at 10:41

    Spaghetti.

  • Reply
    Martina
    4. September 2015 at 10:42

    Makkaroni

  • Reply
    Stefan
    4. September 2015 at 14:32

    Maccaroni

  • Reply
    Sandra
    4. September 2015 at 16:02

    Spaghetti

  • Reply
    Jana
    4. September 2015 at 17:09

    Toll sind z. B. auch Rigatoni, die man schön füllen oder für Aufläufe verwenden kann. Oder die apulischen Orecchiette („Öhrchen“) mit Tomaten-Zucchini-Soße…

  • Reply
    frank prossegger
    4. September 2015 at 17:17

    Maccaroni

  • Reply
    Franzi
    4. September 2015 at 18:41

    es kommt auf die Soße an, aber Spirellis sind der Allrounder und daher meine Lieblingsnudeln

  • Reply
    Catrin
    4. September 2015 at 21:00

    Ich mag ganz besonders Penne Rigate und genau die gab es heute zum Abendessen. 🙂

  • Reply
    Toni
    4. September 2015 at 22:49

    ganz klassisch Spaghetti 😀

  • Reply
    webbra
    5. September 2015 at 09:01

    Spagetti

  • Reply
    Karin Rudat
    5. September 2015 at 21:20

    Spirelli sind meine Lieblingsnudeln

  • Reply
    kinglouis
    5. September 2015 at 23:35

    penne rigate – nehmen die Sauce gut auf.

  • Reply
    Nadelwesen
    6. September 2015 at 00:30

    Oh meine Lieblingsnudeln sind Spinatnudeln. Dazu esse ich gern Lachs, frischen Schnittlauch und Sahne/Schmand.

    • Reply
      Nadelwesen
      31. Oktober 2015 at 10:54

      Wir freuen uns sehr über den Gewinn und sind schon gespannt auf den Einkauf.
      Sobald der Gutschein da ist wird losgelegt.
      Vielen Dank!

      • Reply
        fraumau
        2. November 2015 at 09:26

        Der Code ging so eben raus, viel Spaß beim Shoppen 🙂

  • Reply
    haupp
    6. September 2015 at 14:18

    Penne

  • Reply
    Susanne
    6. September 2015 at 17:29

    Spaghetti 🙂

  • Reply
    Oliver Wiegand
    6. September 2015 at 19:35

    Ich mag am liebsten Spagetti

  • Reply
    Andrea Patz
    7. September 2015 at 07:42

    Hallo guten Morgen, meine Lieblingsnudeln sind Spirellis. Sie nehmen so schöne die Soße auf, sind ganz durchtränkt mit dieser und schmecken einfach große Klasse. Liebe Grüße

  • Reply
    Miguel
    7. September 2015 at 12:14

    penne

  • Reply
    Sina
    7. September 2015 at 12:14

    Fussilli

  • Reply
    Lisa
    7. September 2015 at 15:28

    Bandnudeln 🙂

  • Reply
    Ines
    7. September 2015 at 15:52

    Meine Lieblingsnudeln sind Fleckerl (ca. 1 cm große Nudelquadrate)

  • Reply
    Liane
    8. September 2015 at 01:47

    Meine Lieblingsnudeln sind Maccaroni

  • Reply
    Anna
    8. September 2015 at 07:11

    Spaghetti, weil sie erinnern mich an gute Sachen. Italienurlaub, Kindheit, mein erstes Date mit meinem Mann. Nur einige Beispiele.

  • Reply
    Marga
    8. September 2015 at 19:24

    Spaghetti

  • Reply
    Inga
    8. September 2015 at 21:18

    Meine Familie und ich wir essen Farfalle sehr gerne, weil sie recht lustig aussehen.

  • Reply
    Regina Jentzsch
    8. September 2015 at 23:57

    Maccaroni

  • Reply
    Coole Blogbeiträge Woche 36 –
    10. September 2015 at 05:55

    […] Nudeln? – Sepia machts. Fraumau zeigt auf ihrem Blog einige Beispiele und macht gleichzeitig auf ein kleines Gewinnspiel […]

  • Reply
    Horst
    10. September 2015 at 14:01

    Egal in welcher Form Hauptsache es gibt Nudeln. Unsere Kinder könnten jeden Tag welche essen. 🙂
    Ich selbst mag besonders Spirelli.

  • Reply
    Anja
    11. September 2015 at 22:17

    Spirellis mag ich am Liebsten.

  • Reply
    Kerstin
    12. September 2015 at 09:05

    Meine Lieblingsnudeln sind Penne 🙂

  • Reply
    Regina
    12. September 2015 at 22:29

    Spaghetti

  • Reply
    Tom Schröder
    12. September 2015 at 23:28

    Farfalle

  • Reply
    Ingo Bö.
    13. September 2015 at 17:34

    Maccaroni

  • Reply
    Maren
    16. September 2015 at 19:35

    Ich liebe Bandnudeln

  • Reply
    Nicole
    18. September 2015 at 09:50

    Mein Lieblingsnudeln sind ganz klassisch „Gobbetti“ mit Käse-Sahne-Soße meine Oma! Die kleinen Nudeln verschwinden immer viel zu schnell 😉

  • Reply
    Catrice
    18. September 2015 at 20:30

    Spirellis und dazu Gulasch. Mhhhm, da bekomme ich gleich wieder Hunger. 🙂

  • Reply
    Alexandra
    18. September 2015 at 21:51

    Reisnudeln

  • Reply
    Christina
    20. September 2015 at 23:19

    Spaghetti

  • Reply
    prosselise
    21. September 2015 at 16:16

    Maccaroni

  • Reply
    Rebi
    23. September 2015 at 10:12

    Spirelli

  • Reply
    Marina
    24. September 2015 at 08:43

    Tagliatelle mit Pesto und gerösteten Pinienkernen

  • Reply
    Tim
    24. September 2015 at 11:17

    Penne Rigate <3

  • Reply
    Domenic
    24. September 2015 at 12:51

    Meine Lieblingsnudel ist die Linguine.

  • Reply
    Kristin
    24. September 2015 at 20:44

    Vollkorn Fussili

  • Reply
    ChristaK.
    25. September 2015 at 21:42

    Wir mögen Bandnudeln und hier kommt ein Rezept damit:

    ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

    Nudelsoße:
    50 g Südtiroler Speck
    50 g Zwiebel
    25 ml Olivenöl
    125 g Tomatenwürfel
    ½ Lorbeerblatt
    ½ getrockneter Peperoncino
    ½ Knoblauchzehe
    1 TL Petersilie
    Salz und Pfeffer aus der Mühle

    Außerdem:
    160 g Bandnudeln, in Italien auch „Tagliatelle“ genannt (grün und weiß)
    2 Basilikumherzen
    2 Tomatenscheiben getrocknet

    Zubereitung:
    Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zwiebel im Olivenöl anbraten. Dann den Südtiroler Speck dazugeben und mit braten. Die Tomatenwürfel und das Lorbeerblatt hinzugeben. Nun wird die Nudelsoße mit Salz, Pfeffer und Peperoncino gewürzt und ca. 10 Minuten lang eingekocht. Kurz vor Ende der Garzeit den fein gehackten Knoblauch zur Specksoße zugeben. Die Petersilie waschen, fein schneiden und zum Schluss hinzufügen.
    Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, in der Sauce schwenken und mit dem Basilikum und den getrockneten Tomatenscheiben servieren. Garzeit Sauce: ca. 5 Minuten. Garzeit Nudeln: ca. 4 Minuten.

    Guten Appetit!

  • Reply
    Maxi
    26. September 2015 at 17:13

    Ich favorisiere Tortiglionis 🙂

  • Reply
    Katja
    26. September 2015 at 20:34

    Hallo und vielen Dank für die tolle Verlosung! Meine Lieblingsnudeln sind Orecchiette.

    Viele liebe Grüße
    Katja

  • Reply
    Sandy
    29. September 2015 at 21:25

    Was für eine leckere Verlosung! Meine Lieblingsnudeln sind Farfalle 😀

  • Reply
    Iris R
    30. September 2015 at 11:49

    Orecchiette mag ich am liebsten

  • Reply
    Gabi
    30. September 2015 at 15:05

    Penne

  • Leave a Reply