Hier mal ein etwas aufwändiger klingendes Rezept. Die Arbeit lohnt sich auf jeden Fall. Das Tikka Masala schmeckt herrlich fruchtig, frisch und würzig. Ich habe es vom Original-Rezept etwas abgewandelt, da ich einige der Zutaten nicht im Supermarkt bekommen habe. Hier also meine Interpretation.
Chicken Tikka Masala mit Curry-Joghurt und Kürbis
Zutaten für ca. 4 Personen:
500 g Hähnchenbrustfilet
2 EL rote Currypaste
170 g Joghurt
1 Zwiebel
350 g Hokkaido-Kürbisfruchtfleisch
300 g passierte Tomaten
160 ml Kokosmilch
200 g Basmatireis
8 Stiele Koriander
Außerdem etwas Öl, Salz und Kardamompulver
Als erstes waschen und trocknen wir das Hähnchenfleisch, eh klar. Je nachdem wie groß euer Mund ist, schneiden wie es jetzt in „mundgerechte“ Stücke2. 150 g Joghurt mit der Currypaste (alternativ auch reichlich Curry und Paprikapulver) und etwas Salz vermischen. Hähnchenfleisch damit vermengen und in einem dichten Gefäß oder Gefrierbeutel für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Anschließend wird das Hähnchen im Ofen bei 220 Grad für circa 14 Minuten gebraten. Dafür nehmen wir das Fleisch aus dem Beutel oder Gefäß und streifen die Marinade etwas ab. Etwas Backpapier aufs Blech darunter, dann gibt’s auch nicht so eine Sauerei.
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Der Kürbis kann mit oder ohne Schale in Würfel geschnitten werden. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Kürbis etwas später dazu und noch mal 5 Minuten dünsten. Die passierten Tomaten und die Kokosmilch dazu und das Ganze ein Mal aufkochen lassen.
Anschließend 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zum Schluss noch das Hähnchenfleisch dazu und weitere 5 Minuten garen.
Den Reis nach Anleitung kochen. Koriander waschen und die Blättchen abzupfen. Ich bin da nicht so pingelig und benutze auch einen Großteil der Stiele. Macht Jamie Oliver auch so! Zusammen mit dem Rest Joghurt unter das Tikka Masala rühren. Beim Anrichten etwas Kardamom über den Reis streuen. Schmeckt wirklich vorzüglich und ist etwas ganz besonderes. Ich habe dann noch zwei Limettenhälften als Deko zum fertigen Tikka Masala gelegt. Fertig! Guten Appetit!
Nice To Know: Das Chicken Tikka Masala hat sogar eine eigene Wikipedia Seite – hört hört!
Und eine Frage habe ich da noch an Euch: Wo bekomme ich wohl rote Currypaste? Im Supermarkt in den Spezialitäten-Ecken habe ich schon gesucht. Bei welchem Händler bekomm ich sowas vielleicht?
2 Comments
Sarah
21. November 2013 at 10:07Asia shop. Da gibt es rote, gelbe und grüne Currypaste und alles, was das Kochherz asiatischer Gerichte begehrt!! Hab mal kurz gegoogled: http://asiashops.org/woerthsee/
LG, Sarah
fraumau
22. November 2013 at 11:45Hey Sarah, danke für den Tipp! Klar, Asia-Shops… ohman ich Hirsch. Dachte irgendwie an Indien-Shops… aber gehen wir da nicht näher drauf ein 😀
Zum Glück hat mir eine Freundin gestern auch zu dieser Einsicht verholfen, mit ganz ungläubigem Blick.
Habe jetzt auch rote Currypaste im Haus – Danke Steffi <3