Stichwort „Black Noodles“ bei Pinterest! Gib das mal ein und du stellst schnell fest, schwarze Nudeln eignen sich einfach nicht gut für Fotos. Ne, echt nicht! Da können die vorher noch so anmutig und schön in der Luxus-Verpackung gechillt haben, sobald gekocht oder zubereitet, sehen sie einfach nicht mehr so schön aus.
Höchste Zeit eine Black-Noodles-Rettungsaktion zu starten. Wer also plant, seinen Gästen schwarze Nudeln zu kredenzen, der sollte dies nicht ohne farbgewaltige Beigaben tun. Denn auf dem Teller liegt die nackte Wahrheit, kein „Dodge and Burn“, keine verstärkten Tiefenkanäle oder Weichzeichner hier und dort. Einfach nur die grauen Dinger! Das Grau tut natürlich dem Geschmack keinen Abbruch, aber unsere Augen essen ja bekanntlich mit.
Auch meine handgeschnittenen Tagliatella al Nero di Seppia aus der superb schönen Verpackung sind vor dem vorzeitigen Ergrauen nicht gefeit. Ich stelle mir hier gerne vor, wie der rustikale italienische Nudelmacher in der stylischen Nudelküche zusammen mit dem großzügigen Tintenfisch jede einzelne Nudel einfärbt und sie gutgelaunt und lächelnd zu kleinen Nestern dreht. Kann man mal machen.
Diese extravaganten, mundgeklöppelten Nudeln brauchen ein schlichtes aber geniales Outfit, bestehend aus Olivenöl, getrockneten Cherrytomaten, Knoblauch, Knoblauch und Knoblauch. Eventuell noch etwas Knoblauch, je nach Geschmack.
Für circa 3 Portionen extravagante Nudeln:
250 g Schwarze Nudeln oder einfach nur Nudeln
2 Zehen Frischer Knoblauch
1 Hand voll getrocknete Cherrytomaten
etwas Zitrone
+ schwarzes hawaiianisches Vulkansalz
① Die Nudeln in Salzwasser „al dente“, also bissfest, kochen.
② Den feingehackten Knoblauch in einer großen Pfanne und etwas Olivenöl anschwitzen, aber nur leicht, wir wollen keine Röstaromen!
③ Die Nudeln ganz kurz abtropfen lassen und mit zum Knoblauch in die Pfanne geben, mehrmals in dem Öl wenden.
④ Die getrockneten Cherrytomaten, entweder gehackt oder im Ganzen hinzugeben.
⑤ Verfeinern können wir das Ganze jetzt noch mit etwas frischer Zitrone, die wir direkt aus der Zitrone über die Nudeln pressen.
Garniert auf schönen Tellern streuen wir jetzt noch etwas hawaiianisches Vulkansalz als Highlight über unser extravagantes Arrangement. Tadaa und fertig, jetzt können die Gäste kommen!
Oder aber, wir hauen uns alles alleine rein, weil wir eh nur für das Shooting gekocht haben, ärgern uns über die doch etwas zu starken Röstaromen in der Knoblauchsauce und pressen viel zu viel Zitrone über die bereits kalten Nudeln. Bei mir kamen natürlich unzählige schicke Gäste, die meine Kreation mit Standing Ovation feierten, eh klar!
Und damit auch ihr demnächst eure anspruchsvollen Gäste aus der internationalen Gastro Szene verwöhnen, begeistern und überraschen könnt, gibt es hier und jetzt noch etwas zu gewinnen! In Kooperation mit dem Onlineshop „Eataly“ gibt es nämlich 3 Shopping-Gutscheine im Wert von 1 x 50,00 Euro und 2 x 20,00 Euro, für den mega geilen Onlineshop auf www.eataly.net zu gewinnen!
Was ihr dafür tun müsst? Nennt mir einfach Eure „Lieblingsnudel“ in einem Kommentar unter diesem Artikel oder bei Instagram. Wer seine Chancen erhöhen möchte, haut mir auf allen möglichen Socialmedia-Plattformen seine Lieblingsnudel um die Ohren. Der Gewinner wird gelost und bekommt eine Nachricht mit dem Gutscheincode via Email. Eine gültige Emailadresse ist also von Nöten. Das Gewinnspiel geht bis zum 30. September 2015!
Viel Spaß beim Nachkochen und Mitmachen! Ich freue mich auf Eure „Nudeln“!
Und wer mehr wissen möchte über die Lieblingsnudel der Deutschen und welche Nudel überhaupt woher kommt, der kann auf die obige Grafik klicken und ist danach sehr viel schlauer! Mit diesem Wissen kann man auch sehr gut beim nächsten exklusiven Pastaabend klugscheißen!
100 Comments
Janni
2. September 2015 at 19:00meine Lieblingsnudeln sind Knöpfle
Sindy
2. September 2015 at 19:28Spirelli sind meine Lieblingsnudeln
Walli S.
2. September 2015 at 19:42Meine Lieblingsnudeln sind Spaghetti.
Liz Sto
2. September 2015 at 19:55Die schwarzen Nudeln sehen ja richtig lecker aus.
Meine Lieblingsnudeln sind Spaghettis.
Liebe Grüße
Liz
Irmgard Brigitte Schneiders
2. September 2015 at 20:10Meine Lieblingsnudel ist die Orecchiette
Yvonne
2. September 2015 at 20:17Ich mag am liebsten Spaghetti und Maccaroni
Claudia Hoffmann
2. September 2015 at 20:23ich mag gerne vollkorn-spirelli und für nudelsalat nehme ich auch gerne bunte nudeln weils schöner aussieht
Karin L.
2. September 2015 at 20:26Spaghetti
Karin K.
2. September 2015 at 20:38ich liebe Hörnchen die saugen soviel Soße auf 🙂
Kirsten Fallmer
2. September 2015 at 20:39Paccheri
Verena
2. September 2015 at 21:05Meine Lieblingsnudeln sind Makkaroni
Christin
2. September 2015 at 21:17ich liebe die Dinkel-Vollkorn-Spaghetti von Alnatura zur Zeit seeehr! Super geschmacksintensiv 🙂
Dieter
2. September 2015 at 21:42Spirelli
Nici
2. September 2015 at 21:43Eier Nudeln, am liebsten Penne
Steff
2. September 2015 at 22:02Am liebsten Spaghetti
Lisa
2. September 2015 at 22:31Meine Lieblingsnudeln sind Tagliatelle 🙂
Marcel
2. September 2015 at 23:14Meine Lieblingsnudeln sind Rigatoni
Nina
3. September 2015 at 00:48Meine Lieblingsnudeln sind Spaghetti.
Birgit
3. September 2015 at 05:40Meine Lieblingsnudeln sind Cellentani
Ulrike Erbskorn
3. September 2015 at 05:59Ich liebe Spirellis!
Karin
3. September 2015 at 06:07Spaghetti
Peter G.
3. September 2015 at 06:14Spaghetti sind meine Lieblingsnudeln
Susanne
3. September 2015 at 07:35Farfalle
Astrid
3. September 2015 at 08:46Ich liwbe Spagetti
Sabine S.
3. September 2015 at 09:45Ich liebe Vollkornnudeln….
christin
3. September 2015 at 10:12Spaghetti mag ich immernoch am liebsten.
Franzy vom Schlüssel zum Glück
3. September 2015 at 10:33Sehr schön getexteter Post.
Ich hatte ein Grinsen im Gesicht.
Meine Lieblingsnudeln sind ebenfalls Tagliatelle.. aber die mit Basilikum.. schön grün )
dazu Lachs und Cherrytomaten *nom nom nom*
Weil es bei uns sehr selten Kohlehydrate gibt muss es wenn dann schon etwas Besonderes sein 🙂
Viele liebe Grüße
Franzy
Mechthild
3. September 2015 at 11:18Meine Lieblingsnudeln sind Makkaroni
Nicole
3. September 2015 at 11:29Meine Lieblingsnudeln sind Bandnudeln.
Nici
3. September 2015 at 12:16Linguine
Sabine Schubert
3. September 2015 at 12:16Spaghettis
Michi
3. September 2015 at 14:44Spaghetti sind mir am liebsten
Chris
3. September 2015 at 15:09Meine Lieblingsnudeln sind Spirelli
DANIJELA STIPIC
3. September 2015 at 15:14Spaghetti <3 für immer und ewig
aloha
3. September 2015 at 16:10Leckeres Rezept, hört sich gut und einfach an
Ich mag alle Formen von Nudeln. MMMhhhhh
Natascha
3. September 2015 at 16:20Ich liebe Vollkorn-Spaghetti
Abdulstar
3. September 2015 at 16:22Ich esse am liebsten Tortellini mit Kürbisfüllung
Lutz Schmitz
3. September 2015 at 16:44Die Spätzele und Spirelli gebraten besonders mit Zwiebeln und Speck.
Doreen
3. September 2015 at 17:18Ich mag am liebsten Tagliatelle
Jörg
3. September 2015 at 17:56Spirelli mag ich am allerliebsten!
Anina
3. September 2015 at 19:39Bunte Fusilli!! Fusilli nehmen Sauce einfach am allerbesten auf 🙂
Sven Christian G.
3. September 2015 at 19:54Spaghetti
kyr
3. September 2015 at 20:57Linguine
syxx
3. September 2015 at 20:58Canneloni mit Frischkäse-Füllung
Agnes
3. September 2015 at 20:59Ich mag Gemelli am liebsten, die sind so schnell fertig. 🙂
LG
Agnes
maze
3. September 2015 at 22:48die schwarzen nudeln sind ja hübsch 🙂
ich steh ja auf alle möglichen nudelsorten aber sehr gern mag ich gnocci!
liebste grüße,
maze
Wolfgang
3. September 2015 at 23:02Schmetterlingsnudeln 🙂
Eveline
4. September 2015 at 09:00Spaghetti
Martina
4. September 2015 at 10:41Spaghetti.
Martina
4. September 2015 at 10:42Makkaroni
Stefan
4. September 2015 at 14:32Maccaroni
Sandra
4. September 2015 at 16:02Spaghetti
Jana
4. September 2015 at 17:09Toll sind z. B. auch Rigatoni, die man schön füllen oder für Aufläufe verwenden kann. Oder die apulischen Orecchiette („Öhrchen“) mit Tomaten-Zucchini-Soße…
frank prossegger
4. September 2015 at 17:17Maccaroni
Franzi
4. September 2015 at 18:41es kommt auf die Soße an, aber Spirellis sind der Allrounder und daher meine Lieblingsnudeln
Catrin
4. September 2015 at 21:00Ich mag ganz besonders Penne Rigate und genau die gab es heute zum Abendessen. 🙂
Toni
4. September 2015 at 22:49ganz klassisch Spaghetti 😀
webbra
5. September 2015 at 09:01Spagetti
Karin Rudat
5. September 2015 at 21:20Spirelli sind meine Lieblingsnudeln
kinglouis
5. September 2015 at 23:35penne rigate – nehmen die Sauce gut auf.
Nadelwesen
6. September 2015 at 00:30Oh meine Lieblingsnudeln sind Spinatnudeln. Dazu esse ich gern Lachs, frischen Schnittlauch und Sahne/Schmand.
Nadelwesen
31. Oktober 2015 at 10:54Wir freuen uns sehr über den Gewinn und sind schon gespannt auf den Einkauf.
Sobald der Gutschein da ist wird losgelegt.
Vielen Dank!
fraumau
2. November 2015 at 09:26Der Code ging so eben raus, viel Spaß beim Shoppen 🙂
haupp
6. September 2015 at 14:18Penne
Susanne
6. September 2015 at 17:29Spaghetti 🙂
Oliver Wiegand
6. September 2015 at 19:35Ich mag am liebsten Spagetti
Andrea Patz
7. September 2015 at 07:42Hallo guten Morgen, meine Lieblingsnudeln sind Spirellis. Sie nehmen so schöne die Soße auf, sind ganz durchtränkt mit dieser und schmecken einfach große Klasse. Liebe Grüße
Miguel
7. September 2015 at 12:14penne
Sina
7. September 2015 at 12:14Fussilli
Lisa
7. September 2015 at 15:28Bandnudeln 🙂
Ines
7. September 2015 at 15:52Meine Lieblingsnudeln sind Fleckerl (ca. 1 cm große Nudelquadrate)
Liane
8. September 2015 at 01:47Meine Lieblingsnudeln sind Maccaroni
Anna
8. September 2015 at 07:11Spaghetti, weil sie erinnern mich an gute Sachen. Italienurlaub, Kindheit, mein erstes Date mit meinem Mann. Nur einige Beispiele.
Marga
8. September 2015 at 19:24Spaghetti
Inga
8. September 2015 at 21:18Meine Familie und ich wir essen Farfalle sehr gerne, weil sie recht lustig aussehen.
Regina Jentzsch
8. September 2015 at 23:57Maccaroni
Coole Blogbeiträge Woche 36 –
10. September 2015 at 05:55[…] Nudeln? – Sepia machts. Fraumau zeigt auf ihrem Blog einige Beispiele und macht gleichzeitig auf ein kleines Gewinnspiel […]
Horst
10. September 2015 at 14:01Egal in welcher Form Hauptsache es gibt Nudeln. Unsere Kinder könnten jeden Tag welche essen. 🙂
Ich selbst mag besonders Spirelli.
Anja
11. September 2015 at 22:17Spirellis mag ich am Liebsten.
Kerstin
12. September 2015 at 09:05Meine Lieblingsnudeln sind Penne 🙂
Regina
12. September 2015 at 22:29Spaghetti
Tom Schröder
12. September 2015 at 23:28Farfalle
Ingo Bö.
13. September 2015 at 17:34Maccaroni
Maren
16. September 2015 at 19:35Ich liebe Bandnudeln
Nicole
18. September 2015 at 09:50Mein Lieblingsnudeln sind ganz klassisch „Gobbetti“ mit Käse-Sahne-Soße meine Oma! Die kleinen Nudeln verschwinden immer viel zu schnell 😉
Catrice
18. September 2015 at 20:30Spirellis und dazu Gulasch. Mhhhm, da bekomme ich gleich wieder Hunger. 🙂
Alexandra
18. September 2015 at 21:51Reisnudeln
Christina
20. September 2015 at 23:19Spaghetti
prosselise
21. September 2015 at 16:16Maccaroni
Rebi
23. September 2015 at 10:12Spirelli
Marina
24. September 2015 at 08:43Tagliatelle mit Pesto und gerösteten Pinienkernen
Tim
24. September 2015 at 11:17Penne Rigate <3
Domenic
24. September 2015 at 12:51Meine Lieblingsnudel ist die Linguine.
Kristin
24. September 2015 at 20:44Vollkorn Fussili
ChristaK.
25. September 2015 at 21:42Wir mögen Bandnudeln und hier kommt ein Rezept damit:
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
Nudelsoße:
50 g Südtiroler Speck
50 g Zwiebel
25 ml Olivenöl
125 g Tomatenwürfel
½ Lorbeerblatt
½ getrockneter Peperoncino
½ Knoblauchzehe
1 TL Petersilie
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Außerdem:
160 g Bandnudeln, in Italien auch „Tagliatelle“ genannt (grün und weiß)
2 Basilikumherzen
2 Tomatenscheiben getrocknet
Zubereitung:
Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zwiebel im Olivenöl anbraten. Dann den Südtiroler Speck dazugeben und mit braten. Die Tomatenwürfel und das Lorbeerblatt hinzugeben. Nun wird die Nudelsoße mit Salz, Pfeffer und Peperoncino gewürzt und ca. 10 Minuten lang eingekocht. Kurz vor Ende der Garzeit den fein gehackten Knoblauch zur Specksoße zugeben. Die Petersilie waschen, fein schneiden und zum Schluss hinzufügen.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, in der Sauce schwenken und mit dem Basilikum und den getrockneten Tomatenscheiben servieren. Garzeit Sauce: ca. 5 Minuten. Garzeit Nudeln: ca. 4 Minuten.
Guten Appetit!
Maxi
26. September 2015 at 17:13Ich favorisiere Tortiglionis 🙂
Katja
26. September 2015 at 20:34Hallo und vielen Dank für die tolle Verlosung! Meine Lieblingsnudeln sind Orecchiette.
Viele liebe Grüße
Katja
Sandy
29. September 2015 at 21:25Was für eine leckere Verlosung! Meine Lieblingsnudeln sind Farfalle 😀
Iris R
30. September 2015 at 11:49Orecchiette mag ich am liebsten
Gabi
30. September 2015 at 15:05Penne